Количество
|
Стоимость
|
||
|
Оптический рефрактометр Walcom для измерения сахара в молозиве, % Brix
Данный прибор нашел свое применение в животноводстве, когда нужно быстро и точно определить качество молозива. Для того чтобы получить высокоточные показатели с помощью рефрактометра, достаточно капнуть несколько капель молозива на измерительное окошко, прижать их стеклышком, посмотреть через окуляр и в соответствии с изображением определить содержание сахара.
Его количество отображается по шкале Брикса в процентах. Молозиво высокого качества должно содержать не менее 22% сахара.
Процент Brix (% Bx) – это число показателя коэффициента преломления, совпадающего с концентрацией сахарозы в растворе. 1% Brix соответствует 1 г сахарозы в 100 г раствора при температуре 20 °C.
Оптический рефрактометр Walcom для измерения сахара в молозиве % Brix представляет собой высокоточный рефрактометр ручного типа для определения концентрации веществ и соли в воде и растворах (в этом случае молозиве).
Устройство спроектировано таким образом, что эргономичный дизайн дополняется крепкой конструкцией. Высокая надежность рефрактометра обеспечивается отсутствием электронного наполнения и независимостью от любого электропитания.
В рефрактометре заложена автоматическая температурная компенсация в диапазоне от 10 до 30 °С. Но рекомендуемой рабочей температурой является показатель 20 °С.
Принцип действия оптического рефрактометра Walcom для измерения сахара в молозиве, % Brix
Чтобы точно определить концентрацию Brix или соленость, нужно внести каплю раствора на окошко измерения рефрактометра и прижать эту каплю крышкой-стеклом, для равномерного распределения. После этого нужно посмотреть в окуляр устройства. При нечетком изображении необходимо настроить резкость вращая окуляр. Если все сделано правильно в окуляре будет видна соответствующая граница между синей и белой зонами, которая и будет указывать на значение концентрации. По завершении измерения нужно удалить остатки вещества с поверхности измерительного окошка и со стекла используя мягкую салфетку.
Калибровка прибора произведена производителем, но в случае необходимости, его можно откалибровать по месту используя обычную дистиллированную воду. Как это сделать подробно расписано в инструкции к прибору.
Особенности оптического рефрактометра Walcom для измерения сахара в молозиве, % Brix
- Эргономичный дизайн и корпус высокой крепости позволяют работать в полевых условиях.
- Отсутствие в конструкции прибора электронных деталей и потребности электропитания.
- Температурная компенсация в диапазоне от 10 до 30 °C.
- Прибор определяет содержание сахара в пределах от 0 до 32% Brix.
- Прибор определяет концентрацию соли в пределах от 0 до 28%.
Технические характеристики рефрактометра Walcom для измерения сахара в молозиве, % Brix
Функция рефрактометра |
определение концентрации сахара и соли |
Количество шкал |
2 |
Пределы измерения |
соль от 0 до 28% сахар от 0 до 32% Brix |
Наименьшее деление шкалы |
0.2% |
Точность определения |
±0.2 % |
Автоматическая компенсация температуры |
да (от 10 до 30 °С) |
Питание прибора от электричества |
нет нужды |
Габариты, мм |
Ø40x175 |
Вес, г |
100 |
Комплектация рефрактометра
- Устройство.
- Пипетка из полимерного материала.
- Мягкая салфетка для очистки стекла и окошка прибора.
- Отвертка для калибровки.
- Пластмассовый кейс для транспортировки и хранения.
- Руководство по эксплуатации.