Количество
|
Стоимость
|
||
|
От качества питания зависит здоровье человека. Поэтому так важно максимально точно производить анализ качества мяса. В Украине эту задачу реализуют не только санитарно-эпидемиологические службы, но и лаборатории животноводческих и перерабатывающих предприятий. Ведь качественное сырье важно и для изготовления продукции из него.
Какое наиболее эффективное оборудование для анализа качества мяса и как его выбрать?
Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов. У служб санитарно-ветеринарного анализа существует давно наработанный алгоритм действий по исследованию характеристик продукции животноводства. При этом они используют специальное оборудование для анализа качества мяса. В Киеве и других населенных пунктах оно доступно в нашем интернет-магазине. Это надежные устройства от ведущих мировых брендов, которые у нас предлагаются с гарантией изготовителя по доступным ценам.
Какие приборы используются для исследования мяса?
Такое исследование можно проводить и органолептическим методом. Но, конечно, его используют разве что покупатели, которые оценивают запах продукта, его цвет и консистенцию. Но так нельзя выявить наличие паразитов, начало развития патологических процессов, присутствие возбудителей инфекционных заболеваний. Поэтому на разных предприятиях в основном используются лабораторные методы. Для анализа качества мяса на сайте нашего магазина вы можете выбрать разные приборы. В зависимости от вида они выдают развернутые подробные или общие характеристики. Для этого используется разное оборудование и материалы — от микроскопов и до химических реагентов. Но наиболее востребованы в нашем каталоге следующие приборы:
- pH метр. Это портативное оборудование, которое отличается легкостью эксплуатации и точностью издаваемых параметров. Управление осуществляется через ЖК-дисплей. Благодаря наличию емкой батареи обеспечивается автономность использования оборудования в неприспособленных условиях.
- Тест на антибиотики. Он действует в свежем мясе или размороженном. Но рекомендуется использовать почки животных. Также прибор можно использовать в бытовых или хозяйственных условиях для анализа воды и пищевых компонентов. Результат можно получить через 3 часа. Он отражает широкий список препаратов.
- Градусник со щупом. Такой прибор анализа качества мяса определяет температуру продукта. На это уходит всего 8 секунд. Уместен такой прибор на мясоперерабатывающих предприятиях. Он позволяет обеспечить приготовление полуфабрикатов или заморозку продукта при соответствующих температурах.
Другие виды лабораторного оборудования для анализа мяса
В современных животноводческих, торговых и производственных лабораториях используют и многие другие виды аналогичных приборов. Некоторые из них относятся к категории универсальных, а другие используются только в определенных условиях. К примеру, сегодня можно для анализа качества мяса заказать онлайн и такие приборы:
- Трихинелоскопы. Они могут быть монокулярными или провокационными. С ними продукт проверяется на наличие гельминтов, трихинеллеза или их личинок.
- Люминоскопы. С помощью таких анализаторов осуществляется исследование продуктов животноводства для определения их качества методом люминесцентного анализа.
- Анализаторы-прототипы желудочного сока. Они имитируют микрофлору желудка человека. Это позволяет обнаружить в продукте наличие яиц трихинелл.
- Пробоотборники. Такое оборудование применяется для того, чтобы получать биопробы мяса животных, а также измельчать ткани мышц до необходимой консистенции.
Предлагаем вам в нашем каталоге заказать оборудование для анализа качества мяса. Цены на такие устройства у нас вполне умеренные. К тому же периодически предлагаются выгодные акции. Но основное наше преимущество — гарантированное качество и надежность каждого прибора.