Количество
|
Стоимость
|
||
|
Контрольная сыроватка Cormay норма
Контрольная сыворотка Cormay норма (Cormay Serum HN) является лиофилизированной сывороткой человеческого происхождения, которая предназначена для контроля измерений содержания неорганических, органических и ферментативных компонентов, которые в общем находятся в пределах нормы. Рассчитанные целевые значения являются результатом испытаний, проведённых на автоматических анализаторах, а также ручными методами.
Рекомендуется, чтобы каждая лаборатория устанавливала свои приемлемые диапазоны.
Реагенты должны использоваться только для диагностики in vitro, квалифицированным персоналом лаборатории только по назначению в соответствующих лабораторных условиях.
Восстановление контрольной сыворотки Cormay норма
- Аккуратно открыть флакон и добавить ровно 5 мл дистиллированной воды при температуре 20-25 °C.
- Закрыть резиновой пробкой и оставить на 30 минут (в случае определения ALP в течение 1 часа) подальше от яркого света.
- Осторожно перемешать несколько раз в течение периода восстановления, чтобы убедиться, что содержимое полностью растворилось.
- Перед использованием несколько раз перемешать содержимое путем инвертирования флакона. Не стряхивать! Избегать образования пены!
Стабильность и хранение сыворотки Cormay норма
- Лиофилизированная сыворотка остается стабильной при 2-8 °С до окончания срока годности, указанного на флаконе.
- Составляющие в восстановленной контрольной сыворотке стабильны в течение (кроме параметров, указанных в замечаниях):
- при температуре 2-8 °C: 7 дней;
- при температуре -20 °C: 30 дней.
Замечания
- С этим продуктом следует обращаться так же, как и с образцами пациентов, и анализировать их в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к используемому реагенту.
- При использовании для качественного контроля АСР, ALAT, ASAT, ALP, определение BIL DIRECT, CORMAY SERUM EHN/EHP можно хранить до 3 дней при 2-8 °C после восстановления.
- Стабильность контрольной сыворотки после восстановления, предназначенной для контроля качества исследований активности АСР, составляет 7 дней при -20 °C.
- Билирубин, а также другие органические соединения чувствительны к свету, поэтому рекомендуется, чтобы сыворотка сохранялась в темноте.
- Перед измерением активности щелочной фосфатазы восстановленную или размороженную сыворотку оставляют на 1 час закрытой при температуре 20-25 °C для обеспечения полного воспроизведения фермента.
- При микробном загрязнении или чрезмерной мутности восстановленной сыворотки не используйте ее для контроля качества анализов.
- Эта контрольная сыворотка не предназначена для использования в качестве калибратора.
- Рекомендуется только одна заморозка восстановленной сыворотки! Подготовка порций и заморозка должна быть произведена сразу после восстановления. Для замораживания приготовить порции сыворотки более 500 мкл в маленьких (1,5 мл), плотно закрытых флаконах. Размораживать при комнатной температуре примерно 30 минут (в случае определения ALP в течение 1 часа). Осторожно перемешиваться несколько раз при оттаивании.
- Эта сыворотка была обнаружена не реактивной к HbsAg, антителам к ВИЧ и ВХС. Однако с этим материалом следует обращаться как с потенциально инфицированным.
- При использовании прямого метода определения связывания общего железа (dTIBC) для внутреннего контроля качества рекомендуется использовать немороженую контрольную сыворотку.