Молоко — продукт, который является одним из основных в рационе человека. Он обладает массой полезных свойств. Но они будут доступны только в том случае, если использовать качественный продукт. Для этого необходима его скрупулёзная проверка. Обеспечить её способны современные анализаторы качества молока, принцип работы и основные характеристики которых рассчитаны на быстрое, безопасное, высокоточное исследование данного продукта. Именно такое оборудование представлено в нашем интернет-магазине.

Анализ качества молока: принцип работы, основные характеристики

Что собой представляют анализаторы качества молока из каталогов ведущих производителей?

При помощи данного оборудования осуществляется экспресс-анализ молочных продуктов и соответствие их показателей установленным стандартам. Поэтому в современном сельскохозяйственном производстве, на перерабатывающих предприятиях, в лабораториях разного типа активно используются анализаторы качества молока. Заказать с доставкой их можно в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем их функциональность и корректность получаемых результатов.

Тесты для анализа качества молока

Ключевые характеристики

  • В основном время анализа, необходимого для получения результатов, в разных приборах такого типа не превышает 10 минут. После завершения обработки пробы на дисплее появляется полученная характеристика. Современные анализаторы молока могут исследовать также состав многих продуктов из него. Это могут быть сливки, мороженое, сыворотка, обрат. Молоко может исследоваться в сыром виде или после термической обработки. Способствуют скорости выполняемого анализа также экспресс тесты на антибиотики в молоке. В каталоге нашего магазина они представлены в достойном ассортименте.
  • По способу определения состава молока различают приборы, в которых применяется прямой или косвенный метод получения данных. При первом варианте исследования выдаётся конкретная масса, температура и другие физические характеристики продукта. А вот при втором методе данные о параметрах молока определяются через косвенный показатель, например, по количеству азота.
  • Преимущественно анализаторы молока из каталогов современных производителей можно выбрать ультразвуковые или инфракрасные. В них применяются соответствующие способы исследования продукта. Разные программы в анализаторах калиброваны под анализ качественного и количественного состава конкретного молочного продукта. Но при необходимости эти настройки можно изменять. Не лишним будет напомнить, что каждая из них рассчитана на установление характеристик только определённого продукта.

Оборудование для анализа качества молока

Принцип действия анализатора

Функционирование прибора определяется по его разновидности и применённым в нём методам исследования молока. В частности:

  • УЗИ анализатор определяет характеристики продукта по параметрам движения ультразвукового излучения. Его волны могут иметь разную скорость, уровень затухания. Это зависит от плотности и других особенностей продукта.
  • Инфракрасный анализатор фиксирует параметры впитывания веществ в области инфракрасного излучения. При этом осуществляется анализ качественных характеристик и количественного состава молока по всем наиболее актуальным критериям.

Если вам нужно выбрать и купить анализатор молока, в каталоге нашего интернет-магазина вы найдёте широкий выбор таких устройств. Наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию. В процессе консультации они помогут определиться с выбором оптимально подходящего для ваших задач прибора.