Количество
|
Стоимость
|
||
|
В пищевых продуктах, кормах и сырье для их производства могут присутствовать бактерии, вирусы, аллергены, патогены, остатки ветеринарных препаратов, химикаты, микотоксины и другие опасные для живых организмов посторонние элементы. Их обнаружение – это чрезвычайно важная задача. При ее воплощении могут использоваться специальные тест-наборы для исследования микотоксинов. Купить в Украине их можно для пищевых, торговых, перерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий и многих других объектов.
Что такое микотоксины?
Микотоксины представляют собой токсичные вещества природного происхождения. Они вырабатываются плесневыми грибками, которые могут оказаться в пищевых продуктах. Они воздействуют на разные сельскохозяйственные культуры и виды пищевой продукции. Это зерно и мука злаков, пряности и специи, орехи и сухофрукты, чай и кофе. Поэтому на разных этапах их следует проверять, применяя тест-наборы для исследования микотоксинов. Купить в Белой Церкви, Киеве, Одессе и других городах страны эти анализаторы можно разных видов и составов. Разобраться с тонкостями такого выбора вам помогут консультанты нашего интернет-магазина Биовет.
Как возникают токсины?
В обычных продуктах и кормах микотоксины появляются при благоприятных для их развития условиях. Это комнатная температура и повышенная влажность. Данные вещества являются продуктами жизнедеятельности грибов. Как настоящий яд, они способны отравить организм и спровоцировать последствия, пагубные для жизни и здоровья людей и животных. Чтобы их выявить, необходимы тест-наборы для исследования микотоксинов. Заказать с доставкой их можно оптом и в розницу через наш сайт biovet.ua. Своевременное применение данных материалов позволит предупредить отрицательное воздействие данных токсинов на организмы живых существ. Ведь их влияние не ограничивается отравлением, а может достигать хронических заболеваний, включая иммунодефицит и даже онко.
Кем рекомендуются тесты?
Изучение данного вида токсинов, поиск способов его искоренения – это международная проблема. Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, независимый научно-исследовательский комитет JECFA, международный Научный экспертный комитет, Комиссия Кодекс Алиментариус и многие другие структуры мирового масштаба предлагают и контролируют стандарты оценки рисков для здоровья от воздействия токсичных веществ. Они аккумулируют своды, анализируют статистику, обобщают практику ограничения данных веществ в пищевых продуктах. Ими одобрены и тест-наборы для исследования микотоксинов. В каталоге американского производителя Romer Labs можно выбрать бесприборные анализаторы и специальное оборудование для подобных тестирований.
Какие виды микотоксинов?
Существует широкий перечень активных видов микотоксинов. Большинство из них выдерживает даже обработку под высокими температурами. К наиболее распространенным и опасным из них можно причислить:
- Афлатоксин.
- Охратоксин А.
- Патулин.
- Фумонизин.
- Зеараленон.
- Ниваленол.
- Дезоксиниваленол.
Обнаружить их позволят качественные тест-наборы для исследования микотоксинов. В интернет-магазине Биовет данные анализаторы представлены в таком ассортименте, чтобы можно было обеспечить самые актуальные исследования.
Как попадают в организм?
Токсины данного типа попадают в еду вследствие поражения растительных культур спорами плесени, а также их потребления животными, продукция которых употребляется в пищу. Это может произойти на поле, в ходе уборки или хранения урожая. При попадании микотоксинов в живой организм вместе с употребляемыми в пищу зараженными продуктами, происходит подселение плесневых спор. Чтобы снизить риск пагубного влияния на организм, нужно выполнять проверку злаков, орехов, сухофруктов, применяя тест-наборы для исследования микотоксинов. Цена на них в Биовет вполне умеренная. Это позволит закупить необходимое количество тестов для возможности проверки и отбраковывания продукции с признаками поражения грибками.